052-982-7322

産地直送本場丹波黒どり

Scroll
  • お料理
  • コース
  • お飲物

    お料理

名物!! 奥美濃古地鶏のもも焼
食鶏の中で”たった1%”の奥美濃古地鶏を強火の中の強火で豪快に焼き上げます。
仕上げに特製鶏油で豪快に炭の香りつけをします。

炭の香りと野生の風味が相乗効果で旨味を引き出します。
こちらは是非、ブルックリンラガーとご一緒にお楽しみください。
790円
名物!! 奥美濃古地鶏の粕漬
奥美濃古地鶏のもも肉を焼鳥職人が一本一本、手間暇かけて丁寧に串打ちし、常滑市が生んだ銘酒『白老』の酒粕で漬け込んだ逸品です。

『白老』の酒粕に漬け込むことで奥美濃古地鶏の旨味のポテンシャルが最大限引き出すことができます。
また、焼鳥 空が独自に開発した漬け込み方法により、酒粕独特の臭みがかなり抑えられております。

常滑市が生んだ銘酒『白老』はスペック違いで常時3種類以上お飲みいただけます。
是非合わせてお召し上がりください。
260円
名物!! 奥美濃古地鶏の水炊き鍋
当店の水炊き鍋の『鶏白湯スープ』は臭みの無い錦爽鶏のガラを贅沢に使用しております。
一般的なガラスープは鶏の肉をほぼ削ぎ落した鶏ガラを使用して極弱火で炊き込みますが、焼鳥 空では”あえて肉を残して超強火で炊き込みます”
こうすることで鶏本来の旨味が凝縮されたスープが完成しました。

奥美濃古地鶏は煮ても美味しい旨味たっぷりの地鶏です。

プリっぷりの奥美濃古地鶏と濃厚スープのマッチングをお楽しみください。
890円
おすすめ
ハツ(心臓)【リピート率NO.1】
近火の強火で素早く焼き上げたハツは『プリっぷり!!』
支持率NO.1です!!
130円
肝【1日限定20本!!】
焼鳥職人が絶妙な火加減でしっとりと、中はミディアムレアに焼き上げます。
焼鳥職人の間では『肝は女性よりも優しく心を込めて焼きなさい。』といわれています。
130円
赤ひも【リピート続出!!】
赤ひもは心臓と肝臓の間にある”血管”です。
プリっぷりの食感で豊富な脂を含み、口の中を幸せにしてくれます。

1串で約8羽分を使用するので、他店では希少部位として扱われており、数量限定のお店がほとんどです。

焼鳥 空では独自の仕入れルートにより他店の2~3倍もの量を仕入れることに成功しました!!

本来であれば、なかなかお目にかかることのできない希少部位を是非お召し上がりください。
160円
グルグル皮【リピート続出!!】
博多風のグルグル巻きにインスパイアされた焼鳥 空の皮。
モデリング先よりも一本を大きく贅沢に皮を巻いた逸品は、本家にも劣りません。

焼鳥 空のグルグル皮はあまりにも人気の為、早い時間に欠品する可能性がございますので、お早めにご来店いただくか、お電話にてお取り置きされることを推奨いたします。
160円
奥美濃古地鶏ねぎま
奥美濃古地鶏のもも肉と極太ねぎを交互に串打ちした定番ながら、グルメも唸る逸品。
11月~3月は群馬県産の泥付きネギを使用しております。
泥付きネギは太く、甘み豊かな特Aクラスのネギです。
220円
奥美濃古地鶏の手羽先
奥美濃古地鶏はもも肉と同等に、手羽先もとても評価が高い部位の一つです。
香ばしくパリッとした皮面に、肉汁溢れる肉面のハーモニーは是非味わっていただきたい一品です。
220円
セセリ
セセリは別名『小肉』と呼ばれており、非常に小さな部位です。
小さな部位だからこそ丁寧に一本一本の繊維を的確に串打ちしていき、分厚く仕込みます。
近火の強火で焼き上げたセセリからは上質な脂がしたたり落ちます。
170円
塩つくね
焼鳥 空のつくねは”鶏ももミンチ100%””なので、とてもジューシーです。
れんこんの食感と大葉の香りがアクセントとなり食欲をそそります。

タレ味の場合は『月見つくね』として、温泉卵を添えてご提供しております。200円
180円
奥美濃古地鶏の砂肝
中火でじっくり焼き上げた砂肝はジューシーでコリッコリです。

ささみと並ぶ低カロリー高タンパクな部位です。
170円
ひざなんこつ
弱火でじっくりと香ばしく焼き上げます。
コアなファンの方が続出しております。
160円
奥美濃古地鶏ぼんじり
奥美濃古地鶏は先述の通り、正真正銘の地鶏なので野生に近い肥育環境で育てられています。
そういったことから、奥美濃古地鶏のぼんじりはブロイラーと比較して、大きく、弾力があり、油キレが良い、といった特徴があります。
奥美濃古地鶏の美味しさを味わっていただくのに適した部位です。
200円
奥美濃古地鶏ささみ
焼鳥 空のささみは湯引きで提供しております。

パサつかず、生過ぎず、ミディアムレアに焼き上げます。
山葵と山芋で味わう『とりわさ』
柚子胡椒と大根おろしで味わう『ささみ柚子胡椒』
梅肉と大葉を添えて味わう『ささみ梅肉』各種630円

特におすすめは『とりわさ』です。
630円
肉厚しいたけ
石川県のブランド椎茸『石川の香り』を使用しております。
とってもジューシーな椎茸と生姜醤油は相性抜群です。
220円
大きなししとう
焼鳥 空では万願寺ししとうを一本丸ごと豪快に焼きます。
一般的なししとうでは味わうことの出来ない肉汁をお楽しみください。
150円
プチトマト
焼鳥 空のプチトマトはLサイズを中心に選別して仕入れをしております。
炭火焼きのプチトマトは甘みが増し、トマトソースの様な味わいです。
150円
煮卵うずら
上質なうずら卵をしょうゆベースの自家製タレでしっかりと煮込みました。
黄身まで味が染み込んだうずら卵は焼鳥 空オンリーワンの一本です。
150円
長芋
サクっとした食感を楽しんでもらうため、分厚い大きめなカットで串打ちしております。
特製醤油と山葵でお召し上がりください。
220円
リピート続出の焼鳥

焼鳥 空の隠れ人気メニューは揚げ物です。
特に天ぷらは独自の配合のてんぷら粉を使用しており、油のキレが心地よい絶品です。

とり天【ボリューム満点!】
焼鳥 空のとり天は大分県別府市の名店にインスパイアされた絶品です。
とり天の為だけに作られた門外不出の特製スパイスで唯一無二の味わいを引き出します。
ボリューム満点のとり天を是非皆様でお召し上がりください。

ちなみに、あまりにもボリューム満点なので『少なめ』でもご用意しております。570円
680円
自家製 さつま揚げ
ふわっふわでとろとろの揚げたてさつま揚げは他店では食べることの出来ない逸品です。
550円
砂肝天ぷら
砂肝の耳部分を丁寧にカットして特製タレに漬け込みました。
油キレの良い天ぷらは銘酒 白老のつまみに最適です。
550円
にんにく丸揚げ
にんにくを破裂しないように丁寧に穴を開け、そっと丸揚げします。
ほくほくした食感はクセになる旨さです。
420円
タタキシリーズ

焼鳥 空の『タタキ』は衛生上、半生ではなく中心まで火を入れた状態でご提供しております。
皆様でシェアして頂きやすい一品です。

ハツのタタキ
670円
肝のタタキ
タタキシリーズの中で人気ナンバーワン!
肝刺し風の味つけが好評です。
670円
鉄板ジュージュー!!
熱々! とり豆腐
”奥美濃古地鶏のもも肉”と”くすむらの寄せ豆腐”で鶏すき焼きにしました。
根強いファンの方が多い逸品です。
690円
つくねチーズ焼
当店の自家製つくねにたっぷりのチーズを振りかけた逸品
650円
しいたけチーズ焼
石川県のブランド椎茸『石川の香り』にたっぷりのチーズを振りかけた相性抜群の逸品。
590円
プチトマトチーズ焼
Lサイズのプチトマトにたっぷりのチーズを振りかけ、仕上げにバジルソースをまとった洋風な逸品。
490円
スピード!!

特に提供速度の速いメニューです。

くすむらの冷奴【オススメ!!】
名古屋市東区の名店『くすむら』さんのお豆腐です。
国産大豆100%で機械に頼らない昔ながらの製法で作られた手作り豆腐です。
国産大豆本来の香りをお楽しみください。
380円
空サラダ
自社でスモークしたムネ肉と温泉卵をアクセントにしたコブサラダです。
高いオーダー率を誇る一品です。
630円
コールスローサラダ
塩もみキャベツにたっぷりのシーチキンを和えた人気の一品です。
350円
奥美濃古地鶏とり皮ポン酢
奥美濃古地鶏の上質な首皮のみ使用しております。
旨味が凝縮され、程良い弾力の『とりかわポン酢』は他店とは別格です。
420円
きゅうり漬
太めにカットした浅漬けです。
350円
ゆず漬け大根
ゆずの香りたっぷりの浅漬け大根です。
380円
じゃこおろし
甘みのある大根おろしと釜揚げしらすは当然のことながら相性抜群です。
350円
塩だれキャベツ
自家製の塩だれをまとったキャベツは食欲を増進させます。
焼鳥屋のキャベツは寿司屋のガリと同様に欠かすことのできない存在です。
250円
〆ご飯

焼鳥 空のお米は『あいちのかおり』を使用しております。
熱々の〆ご飯は是非お召し上がりください。

奥美濃古地鶏のとりまぶしご飯【超オススメ!!】
焼鳥 空の名物である『奥美濃古地鶏のもも焼』を熱々ご飯と和えた逸品です。
1,180円
奥美濃古地鶏の親子丼
鶏白湯スープと奥美濃古地鶏のマッチングをお楽しみください。
790円
焼鳥丼
焼鳥のタレと熱々ご飯の相性は抜群です。
焼きたてのつくね・セセリ・奥美濃古地鶏ねぎまと温泉卵を丼にしております。
650円
とり茶漬け
鶏白湯スープでさらっといける、人気の一品です。
520円
ライス
当店のお米は『あいちのかおり』を使用した、炊き立てご飯です。
220円
鶏白湯スープ
鶏ガラを白濁するまで煮込んだ焼鳥 空 自慢の一品です。
320円
デザート
バニラアイス
320円
※表示価格は全て税別価格となっております

    コース

満足焼鳥コース【120分(L.O.30分前)飲み放題付】
絶品の焼鳥が堪能できるコースです。
(120分(L.O.30分前)飲み放題付)

◎奥美濃古地鶏のとり皮ポン酢
◎奥美濃古地鶏のとりわさ
◎焼鳥 7種
【ハツ・肝・赤ひも・グルグル皮・ねぎま・手羽先・つくね】
※焼鳥の種類は一例です。

【飲み放題】
◆[ビール]:キリン ハートランド 生/キリンクラシックラガー(中瓶)
◆[ノンアルコール・ビールテイスト飲料]:キリンゼロイチ(小瓶)
◆[チューハイ]:レモンチューハイ/カルピスチューハイ/レッドトマトチューハイ/緑茶ハイ/ウーロンハイ
◆[ウィスキー]:ハイボール/コークハイボール/ジンジャーハイボール
◆[焼酎](水割・ロック・ソーダ割・お湯割)・[芋]:木挽ブルー・[麦]:二階堂
◆[ソフトドリンク]:烏龍茶/緑茶/コーラ/ジンジャーエール/カルピス/トマトジュース

飲み放題に日本酒を追加されたいお客様は、お会計金額を+1,000円(人数)で可能です。
グラスは交換制です。
コース料金:4,000円→3,500円 (税抜)
贅沢 焼鳥&もも焼きコース【支持率NO.1!! 奥美濃古地鶏をたっぷりご堪能】
【120分(L.O.30分前)飲み放題付】

絶品の焼鳥と奥美濃古地鶏のもも焼きまで堪能できる”超オススメ”のコースです。
(120分(L.O.30分前)飲み放題付)

◎奥美濃古地鶏のとり皮ポン酢
◎奥美濃古地鶏のとりわさ
◎焼鳥 7種
【ハツ・肝・赤ひも・グルグル皮・ねぎま・手羽先・つくね】
※焼鳥の種類は一例です。
◎奥美濃古地鶏のもも焼き

【飲み放題】
◆[ビール]:キリン ハートランド 生/キリンクラシックラガー(中瓶)
◆[ノンアルコール・ビールテイスト飲料]:キリンゼロイチ(小瓶)
◆[チューハイ]:レモンチューハイ/カルピスチューハイ/レッドトマトチューハイ/緑茶ハイ/ウーロンハイ
◆[ウィスキー]:ハイボール/コークハイボール/ジンジャーハイボール
◆[焼酎](水割・ロック・ソーダ割・お湯割)・[芋]:木挽ブルー・[麦]:二階堂
◆[ソフトドリンク]:烏龍茶/緑茶/コーラ/ジンジャーエール/カルピス/トマトジュース

飲み放題に日本酒を追加されたいお客様は、お会計金額を+1,000円(人数)で可能です。
グラスは交換制です。
コース料金:4,500円→4,000円 (税抜)
幻の地鶏『奥美濃古地鶏』フルコース【120分(L.O.30分前)飲み放題付】
【奥美濃古地鶏と銘酒白老の専門店 空】の全てが堪能できる、
最もリピート率の高いメニューのみを取りそろえたです『究極のフラッグシップコース』です。
(120分(L.O.30分前)飲み放題付)

◎奥美濃古地鶏のとり皮ポン酢
◎奥美濃古地鶏のとりわさ
◎焼鳥 8種
【ハツ・肝・赤ひも・グルグル皮・ねぎま・手羽先・つくね・セセリ】
※焼鳥の種類は一例です。
◎奥美濃古地鶏のもも焼
◎奥美濃古地鶏の水炊き鍋
(冬季以外は別のメニューに変更とさせていただきます。)
◎奥美濃古地鶏の雑炊

【飲み放題】
◆[ビール]:キリン ハートランド 生/キリンクラシックラガー(中瓶)
◆[ノンアルコール・ビールテイスト飲料]:キリンゼロイチ(小瓶)
◆[チューハイ]:レモンチューハイ/カルピスチューハイ/レッドトマトチューハイ/緑茶ハイ/ウーロンハイ
◆[ウィスキー]:ハイボール/コークハイボール/ジンジャーハイボール
◆[焼酎](水割・ロック・ソーダ割・お湯割)・[芋]:木挽ブルー・[麦]:二階堂
◆[ソフトドリンク]:烏龍茶/緑茶/コーラ/ジンジャーエール/カルピス/トマトジュース

飲み放題に日本酒を追加されたいお客様は、お会計金額を+1,000円(人数)で可能です。
グラスは交換制です。
コース料金:5,000円→4,500円 (税抜)

    お飲物

焼鳥 空『こだわりの日本酒』
◆常滑市の銘酒白老
800円
◆おすすめの日本酒飲み比べ
980円
焼酎
【芋】
木挽ブルー
460円
六代目百合
550円
七窪
550円
【麦】
二階堂
460円
栃茜
550円
宇佐坊主 道中
550円
【ボトルキープ】
4合瓶 3500円
1翔便 7000円
※氷・水(無料)
ソーダ1本 300円
レモンカット 250円
ハイボール
ふつうのハイボール
430円
濃いめのハイボール
580円
ジャンボハイボール
730円
GKJH
980円
コークハイボール
450円
ジンジャーハイボール
460円
チューハイ
生レモンチューハイ
460円
ウーロンハイ
460円
緑茶ハイ
460円
大人の桃チューハイ
650円
大人の梅チューハイ
650円
自然派ワイン(赤・白)
ハウスワイン(赤・白)
550円
ボトルワイン
3,800円
ビール
クラシックラガー
550円
ギネスビール
790円
レッドアイ
500円
シャンデジガフ
500円
ゼロイチ
400円
果実酒
あらごし桃
550円
あらごし梅酒
550円
ソフトドリンク
コーラ
300円
カルピス
300円
ジンジャーエール
300円
ウーロン茶
300円
緑茶
300円
トマトジュース
300円

奥美濃古地鶏専門
焼鳥 空

住所
〒462-0866
愛知県名古屋市北区瑠璃光町1-2-1
サントピア若葉1B
営業時間
ディナー 17:00~0:00(L.O.23:30)
定休日
火曜日
電話番号
052-982-7322
平均予算
3,000円 ~3,999円 夜
座席数
22 席
予約
予約可能
クレジット
カード利用
利用不可
PayPay利用可
禁煙・喫煙
全面喫煙可
備考
【座席数】
カウンター10/テーブル12
【お子様連れ】
子供可、乳児可、未就学児可、小学生可