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産地直送本場丹波黒どり

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    こだわり

  • 焼鳥空のこだわり

    食鶏の格付けには3種類あることはご存知ですか?
    その中で大手スーパーで一般流通されている鶏肉は大量生産を目的とされブロイラーと呼ばれています。このブロイラーが食鶏の90%を占めています。
    次にブロイラーに飼料や飼育期間に工夫し、こだわって育てられた食鶏を銘柄鶏と呼ばれています。この銘柄鶏がや食鶏の9%。

    そして岐阜県水晶が生んだ『奥美濃古地鶏』は食用鶏肉の中で残りたった1%の『地鶏』です。
    奥美濃古地鶏は風味豊かで弾力のある食感を持ち、ブロイラーや銘柄鶏とは比べ物にならない品質です。
    ※当店では地鶏の品質がもっとも活かされる部位のみ奥美濃古地鶏を使用しております。

    なぜ最高級の奥美濃古地鶏がこの価格で提供できるのか?
    それは毎日毎日すべての商品を100%店内仕込みにすること、独自の仕入れルートを構築したことにより低価格化と高品質化を実現しました。

    一般的な焼鳥店では串に刺さった状態の物を仕入れてお出しするお店もありますが、
    当店は焼鳥職人の手で食材のカットから串打ちまで一本一本愛情を込めて素材の良さが最大限発揮できるように毎日営業前に仕込みを行っています。

    なぜ手仕込みがいいのか?
    それは串を焼台の幅に合わせることで、炭火焼きの品質を高く保つことができるからです。

    このように他店以上に美味しさにこだわってお出ししているので、
    是非、酒香ル焼鳥空の焼鳥をご堪能ください。

    特に食べていただきたい名物料理は、
    ・奥美濃古地鶏のもも焼←豪快な炙り焼き
    ・奥美濃古地鶏の粕漬←常滑市の銘酒 白老の酒粕を使ったこだわりの逸品
    ・奥美濃古地鶏の水炊き鍋←特製鶏白湯スープでもも肉と手羽先をサッと煮込んだ絶品

    以上の看板メニューはもとより、
    ・ハツ(しんぞう)
    ・肝(肝臓)
    ・赤ひも(心臓の血管部)
    ・グルグル皮(博多風のグルグル巻き)

    などがリピート続出ですのでご賞味ください。

    当店の塩は焼鳥の甘みと旨味を最大限引き立たせる為に、ピンクロックソルトを使用しております。
    ピンクロックソルトはパキスタンで採掘された紅岩塩です。
    甘みのあるまろやかな味わいでお塩だけでも美味しいです。
    ゆえに最高品質の『奥美濃古地鶏』には最適です。

    奥美濃古地鶏と白老を味わってもらい、皆様に笑顔と元気をお届けし、『自慢できるお店』になります。
  • 名物!!奥美濃古地鶏のもも焼!!

    【料理】
    ジューシーで肉の旨味がたっぷりの奥美濃古地鶏を豪快に焼き上げます!!
  • 本物の焼鳥師しか操ることができない「近火の強火」

    【料理】
    炭火焼において最も難しいとされる「近火の強火」
    超強火で一気に焼き上げ、肉汁がたっぷり詰まった焼鳥に仕上げます。
  • 焼鳥に合わせる「究極の地酒」

    【ドリンク】
    常時8~10種類以上を取り揃え
    こだわりの切子グラスでご提供しています。

奥美濃古地鶏専門
焼鳥 空

住所
〒462-0866
愛知県名古屋市北区瑠璃光町1-2-1
サントピア若葉1B
営業時間
ディナー 17:00~0:00(L.O.23:30)
定休日
火曜日
電話番号
052-982-7322
平均予算
3,000円 ~3,999円 夜
座席数
22 席
予約
予約可能
クレジット
カード利用
利用不可
PayPay利用可
禁煙・喫煙
全面喫煙可
備考
【座席数】
カウンター10/テーブル12
【お子様連れ】
子供可、乳児可、未就学児可、小学生可